Достоинство???

Леонид Чигарёв
Достоинство???

О каком достоинстве? О какой свободе? -
Украинцы могут  гордо  говорить?
То, что повседневно нынче - вышиванки
Могут постоянно на себе носить?

Так, и раньше, вроде, не было запрета,
Днями и ночами на себе таскай.
КОлом даже если вдруг на теле встанет...
Если не захочешь. В стирку не сдавай

Есть, скакать - свобода? Да Россию хаять?
Дело то - достойным, -  можно ли назвать?
О своем соседе  доброе чего -то
Громко и бесстрашно  вздумай - ка сказать.

Загремишь там быстро, парень, под фанфары.
Либо у подъезда дома - ПРИШИБУТ...
Сделают достойно. С совестью спокойной.
Это - Украина. Там тебе - не тут.

Только  Олигархи! Там вполне свободны.
Воевать не станут Прыгать и скакать.
А достойно  будут.  И без спешки всякой -
Доллары и гривны в офисах считать.

Ради Олигархов прыгали - скакали.
Жили чтоб достойно - те, Донбасс бомбят
Чтоб могли свободно грабить Украину.
Там на смерть кидают  молодых ребят.

Как - то вы душою, хлопцы, обнищали.
На откУп отдали Нэньку свою мать.
А наступит время, думаю, достойно
Олигархов тоже сможете - предать.

Леонид Чигарев
09. 11. 17г.