Краски лета

Сергей Недолужко
Остановились краски лета
в мельканьи лиц, обрывках снов
Жизнь мимолетностью воспета
в смятеньи мыслей и стихов

В словах что губ твоих коснутся
звучит упрек о прошлых днях
Он заставляет оглянутся
почувствовать давнишний страх

Ошибок что на совесть давят
не сделанных вперед шагов
и неисполненных желаний
что перешли в разряды снов

Цепляют сердце тихой грустью
изгибов жизни миражи
Вскрывая смысл, и режа сутью               
в моментах фальши, злобы, лжи….      

И шаг за шагом повторяешь
листая в мыслях книгу дней
Тех, что так быстро проживаешь
Чтоб сделать памятью своей

Остановитесь, краски лета,
я этот день не пролистну…   
Теплом и радостью согретый
В нем улыбаюсь и живу!