Ноябрь шагает по Планете

Алексей Маклахов
 
Рассвет грядет в туманной дымке,
Порхает снег в морозной мгле,
Снежинки падают на льдинки,
Придав торжественность земле.

Следы осенних переливов
В сиянии снежных покрывал,
Дерзких, напористых порывов,
Холод взбодрил, очаровал!

Ноябрь шагает по Планете,
Стужа с теплом ведет борьбу.
Глядишь,мороз за все в ответе:
За снег, метель , земли судьбу!