Оборотень

Сергей Недолужко
Я в пальцах-струнах пропущу
Ветров холодных переборы
Я мысли просто отпущу
Не контролируя их споры

Пусть плачут и кричат во мне
Пусть захлебнутся горьким смехом
Устал я думать и во сне…
Все отпущу…пошла потеха

Мне с сумасшествием не жить
Я в нем воспитан… социальность…
Что отравляет нашу жизнь -
Прогресса роста гениальность

Свобода что? И где она?
В чем ты свободен? В праве выжить?
Когда мечтаешь только в снах
А днем боишься ненавидеть

Реальность…в ней мы все…
И как мирить себя с собою?
Когда летаешь ты во сне
А в вечер воешь под луною