Из кремля в рудники

Алексей Баргузин
Да, Рассеюшка, хапнула горя,
Слёзы горькие в пепел украдкой,
То на стульчике крутиться Боря,
То с гармонью горланит вприсядку.

Нас аршином никто не измерил,
А умом просто нас не понять,
Беловежскою пущей похерил –
Пол России взять и раздать!

Эх, дербанят Её до исподнего,
Государство с Ней чаще не в ногу,
Да из Родины лепят уродину,
Утрясётся мобуть понемногу…

Что сменился, за всё Слава Богу!
Но не тут-то, не дали забыть,
Алкоголику строят «чертоги»,
И посмертно давай его чтить!

Что Рассеюшка, Ленина мало?
Иль по Сталину Ты заскучала?
В шоколаде не хочешь ли сала?
Неужели опять всё сначала?

Русский текст, и мораль этой басни,
Ну, не басни – стиха, но понять –
Кто обгадил Кремлёвские башни,
Тех из власти в рудник надо гнать!

Не пускать на подворье паскуду,
Не давать себя «этим» грабить -
Жрать садиться - ворует посуду,
Не давайте Россею обгадить!    2017г.