Шаман

Сергей Недолужко
Ой зачем ты, стылый ветер
Красишь волосы мои
Серебристым, лунным светом
Посчитавши мои дни

Глядя в зеркало, глазами
Взгляд свой больше не ловлю
Льдинки что он отражает
Я уже не растоплю

Только память мою ветер
Ты не трогай, не тревожь
Сколько там ее осталось..
Я не знаю, ну так что ж

Пусть она тебя запомнит
Милым летним ветерком
И о прошлом песню сложит
Мне дымком над костерком

И не рви ты пламя грубо
Дай ему поговорить
То что было, то что будет
Рассказать, предупредить

Спой мне песню, струны – ветки
И слова со мной провой
Вырывай из тела клетки
Полетаем под луной

Трону грань миров руками
Что ветрами стали вдруг
Что хранят в себе веками
Мирозданье…все вокруг


Хоть на время распрощаться
С грузом лет, поймать твой бриз
Только трудно возвращаться
Когда тянет вверх, не вниз…


Ветер сильный, ты поддержишь
Когда путь собьет мой шаг
Когда внутренний мой стержень
Пошатнется, станет слаб

Дым костра и  явь так зыбка
Только ветер в волосах
Только слабая улыбка
На обветренных губах