Размышления у парадного подъезда

Лора Смайл
Сегодня довольно долго гуляла по Стихире, в том числе по рубрикам   "Авторы приглашают" и "Авторские анонсы", исправно знакомилась с творчеством. Что-то понравилось, что-то не очень, что-то совсем не понравилось. Но я не об этом.  Я так полагаю, что , если автор платит баллами или рублями за то, чтобы познакомить нас со своим творчеством, значит, ему очень хочется, чтобы его узали и оценили. Желательно путем рецензий. А удивило меня вот что. Читаю авторов из рубрики "Авторы приглашают" - у одного получено рецензий, например, 700, написано рецензий-, например, 10. У другого, получено 300, написано 7. А в резюме честно говорят, мол, извините, что не отвечаю на рецензии и не пишу сам, не люблю, мол писать и времени нет. А у нас, значит, время просто некуда девать! Потому и сидим мы и читаем гения, который нас любезно пригласил на свою страницу. Иду в следующую рубрику- " Авторские анонсы". Та же история. Получено рецензий ( пишу реальные цифры- 3655, написано рецензий- 124 !!!) Щедрый автор! Не знаю, как вы, дорогие собратья, а я всегда искренне удивляюсь тем авторам ,которые приглашают в гости, а сами остаются в тени. Ладно уж, если не хочет ходить ни к кому, кроме себя, так хоть на рецензию короткий ответ дай.Вот и получается, что, когда вижу абсолютное несоответствие полученных и написанных рецензий у приглашающих( желающих страстно, чтоб их читали и писали им отзывы), то сразу возникает желание пройти мимо или прочитать молча. Думаю, что не у одной меня такие мысли бродят в голове.

09.11.2017г.