Внезапность или Мы

Юрий Иванов 11
                "ВНЕЗАПНОСТЬ"

                или
               
                "МЫ"

                Памяти С.Степанова


                Мы можем быть и одинокими
                Внутри бушующей толпы;
                Жизнь, ограниченная сроками,
                Прошла средь мелкой суеты.

                Мы вспоминаем об утраченном,
                Когда нельзя его вернуть;
                Здоровьем, жизнями уплачено
                За всё, что навевает грусть.

                Могила вырыта, и матери
                Твоей опять мы видим гроб;
                И мы ведь жизнь почти истратили,
                Нас ждёт бесстрастный землекоп.

                Достанет Смерть на свете всякого.
                Ещё один ушёл навек.
                И вспомнились слова Булгакова:
                "Внезапно смертен человек."

                09.11.17