Шаг Будды

Сергей Недолужко
Солнце ломало лучи о горы
Краской сочились маки в лугах
Нервы взрывались тревогой как порох
И отдавались дрожью в руках
Выше под снегом холодные камни
Дальше под ветром не будет тепла
Лишь бы удача осталась с нами
Пульсом молитва льется в слова

Воздух свободы на вдох непривычен
Его так колюче и трудно глотать
Рвутся шаблонами рамки приличий
Шаг за черту где все нужно менять
Здесь мне не выжить по старым канонам
С грузом грехов до снегов не дойти
След одинокий напишет законы
Тем кто за ним пройдет по пути

Рваные раны ущелий сочились
Вязким туманом сквозь каменный сон
Смелые мысли на волю просились
В обойму эмоций добавив патрон
Упрямо на солнце сгорая глазами
Слезами смывалась времен суета
Устать, но вставать, над горами, кострами
Свободы с комфортом меняя места