Блюз-Каприз

Сергей Недолужко
Оставьте блюз, затихли струны
Они нас лаской провели
Любовью нотной обманули
Что сыграна за такта три
Там шорох платья разделяет
На до и после  день и ночь
На чувствах вечером играя
Что б отвернуться утром прочь

Улыбки манящее счастье
Где глаз веселье словно приз
Все поменяет в одночасье
Встречайте – Госпожа Каприз
Забьется настроенье в клетке
Измен плетется тонко вязь
Гипноза слов тревожа метки
То в крик срываясь то смеясь


Театр мечты замрет устало
Нам роли в нем сыграть дано
Звучит вопрос – «что с нами стало»?
В ответе слышно – «все равно…»
Затянет блюз и дрогнут струны
На ласку пальцев отзовясь
Та что любовью обманула
Уходит в плаче веселясь