Зверь

Сергей Недолужко
Осенний холод оставляет
Непостоянства берега
Веселья сказка замерзает
Фигурой мрачной изо льда
Бросают ветры снежной пылью
В глаза прохожего печаль
Мы все узнали, мы здесь были
Тут потеряли… нам так жаль

Чуть слышный шепот режет уши
Словами стынет на губах
Не сказанных из равнодушья
Молчаньем превращая в прах
Внутри завоет зверь что рвется
Комком горячим из груди
С цепями холода дерется
Рычит – «надейся и живи»

Закрой глаза, себя послушай
Путь в пропасть - ледяной поток
Там пальцы осени задушат
За твоего тепла клочек
Зверь разгоняется по венам
Эмоций пульсом в кровь стуча
Назло ветрам и переменам
Стихи и сказки зазвучат.