Шаг

Ясвена
Пусто, пусто...
Вот и предлог начать,
С бледных уст
Молчания снять печать,
Истину одну
Преломить на две
Части, чтоб хватило
Тебе и мне.

Город дышит
Шумом иных имён,
Я же слышу
В каждом из них твоё.
Небо в огне
Да и сюжет не новь.
Кто ты, враг мне
Или от крови кровь?

Шаг за грань -
Мне станет легче дышать.
Прицелься но не рань,
Так зверя не удержать.
Возьми моё тепло,
В глазах застывшую соль.
Ты не моя любовь.
Но полуночная боль.

Пусто, пусто...
Что здесь ещё сказать?
Крепких уз
Из ветхого не связать.
Равно взгляду
Хладное остриё,
Если нить не к ряду -
Так режь её.

А пока
Иллюзии правильных,
Несвободных,
Но и не праведных.
Недостойных
Вечных нести знамён,
Но зато
Каждый гордо несёт своё.

Шаг за грань -
Мне станет легче дышать.
Прицелься но не рань,
Так зверя не удержать.
Возьми моё тепло,
В глазах застывшую соль.
Ты не моя любовь.
Но полуночная боль.