Я в дом вошла и тихо села у трюмо...

Анна Белинова
Я в дом вошла и тихо села у трюмо,
Зажгла свечу, шепча под нос молитву,
Достала из конверта старое письмо
В нем речь была про Вену и про битву.
Красивый почерк рассекал листы,
Потрепанные годами, а строки
В себе скрывали столько глубины,
Что по крови моей бежали токи.
Я вслух читала, как ты в Вене жил,
У фрау Гельвич, с Артеменко Митей,
Как Вас двоих весь дворик полюбил,
Забыв про ужас прожитых событий.
Я восхищалась стойкостью письма,
Как ты слагал так просто и так смело.
и "Meine liebe" превознес ты до псалма
Я все читала, не было предела...

В тот май Вы перестали быть врагами,
И подпись выше "Посвящаю А.М.И"

6.11.17