Памяти друга

Сергей Недолужко
Когда остаются только молитвы
Язык не помнит праздничных слов
В ушах шаги уходящих на битвы
Друзей, что искали трудных врагов
Что рвали себя вон из кожи
Глотая жадно солнечный свет
Когда было слово «он может»
Когда было время побед

Роса провожала героев
Следами на сочной траве
И там где нас было хоть двое
Мы знали – не будет потерь
И тени желаний толкали
Уверенность ставила шаг
Кострами мы дни проживали
И знали – всегда будет так

И ты не упал, не споткнулся
Ты дрался опять до конца
И смерти в глаза улыбнулся
Болезнь, она хуже свинца
В бреду, задыхаясь от боли
Ты песни губами шептал
Ты гас, но с несломленной волей
Последний, прощальный вокал
    
Но солнце слишком ярко светит
Гитары струны горячи
И наши души словно свечи
Пой, обжигайся и кричи
В руках моих твоя гитара
Она ладами память рвет
Он с ней в руках, совсем не старый
И тихо «Йес ту дей» поет