Поэтические муки

Анатолий Харин
Шутка о поэте.
...........................
Покой поэту только снится;
Сходил на утренний горшок,
Потом открыл свою страницу,
Чтоб напечатать там стишок.

Пришло к поэту вдохновенье,
(в башку ударила моча)
Стал создавать свое творенье,
Экспромт по быстрому строча.

На завтрак, скушав все, что было,
К обеду стих свой дописав,
Вдруг под желудочком заныло,
Он понял - как же был не прав.

В нем все излишества отринув,
Что-то под нос себе бурча,
Улегся в мягкую перину
И хрен состряпал с горяча.
      Николай Пересмешник

Потом опять вскочил с постели.
Листов с десяток написал
И понял: "Он великий гений!"
От рифм порядком подустав,

Все кинул в стол, как Маяковский,
На месяц их туда дозреть,
Но любопытство жарило чертовски,
Решил мозгою свежей посмотреть.

Ведь утро вечера мудрее.
Прочел и понял: не дозрел...
Все черкал, рвал, топтал зверея,
Да так, что аж вспотел.

Дошло... А ведь была идея!
И складывал, он рваные листочки...
Не вырос, не расцвел цветочек,
И снова Муза голову морочит...
Настырный он, и Музу уломает, точно!