Перебежчики

Игорь Козлов-Капитан
Хоть в Америке житьё "Вэри гуд!"
И во Франции житьё "Гран мерси!",
Из Америки в Россию бегут,
И французы жить хотят на Руси.

Потому что мы живём добротой,
Потому что там, где запад, закат.
Потому что у нас рубль золотой,
У нас даже самый бедный богат.

Потому что у нас строгий закон,
И все люди пред законом равны.
Так уж это повелось испокон,
Хоть сегодняшней, хоть бывшей страны.

Потому что мы живём без затей,
Не пытаясь никому угрожать.
Потому что у нас много детей,
Как в такой стране детей не рожать?

Потому что у нас мощный прогресс,
Мы давно на первом месте уже,
И у запада есть свой интерес
Покопаться в чисто русской душе.

Потому что здесь простор и покой.
Не загаженный рекламой эфир.
Все Россию видят только такой,
И она должна спасти этот мир!

Здесь никто не пропадёт ни за грош.
Здесь у каждого рассвет впереди.
Под забором спит напившийся бомж,
Из Америки сбежавший, поди...