Садовник

Костя Деточкин 2
Садовник ждал у самой кромки
деревьев, неба и скалы.
Слова  её  к Нему  не громки
случайно слышали ослы.

Их произносят в слух потомки,
как  Воскресенью похвалы.
И взяв с собою в даль котомки
идут на свет Его -волхвы.

Она ж упавши на колени
тянула в радости персты.
В тот день на небе песни пели
и свет сиял на три версты.

В саду от света тают тени.
Идя не слышно сквозь кусты
к Отцу открыл Он двери в Сени,
туда войдёшь любя и ты.