Время жить

Щербакова Надежда
Минуты тянутся порой,
Часы идут всегда,
А дни бегут своей чредой,
И лишь летят года.

И жизнь проходит не спеша,
Пинком толкнув вперёд,
Чтоб на дороге не мешал,
Того, кто отстаёт.

И бренен жизненный итог,
И сожжены мосты,
Чтоб перейти никто не смог
Невидимой черты.