Провинция

Сергей Овчинников Рынковский
Провинция в превратностях дорожных,
Безликость, грязь и прочая беда...
Я продвигаюсь через ямы осторожно,
и в мыслях поэтичен, как всегда.
Вот фура лезет грязным бегемотом,
махну водиле, гаркну ему в след.
Не заниматься ж мне очередным ремонтом?
Хоть и причины не заняться нет.
Вот бабушка момент подкарауля,
На зебру с места прыгнуть норовит,
Показывая всем машинам дулю,
зеленым глазом в синяке косит.
Вот мальчик малолетний курит трубку
налево от калитки в детский сад,
смотря в айфон внимательно и чутко,
он детству в интернете рад.
Вот мужики на лавке обсуждают
евреев, Путина, Обаму и спецназ,
они прекрасно все на свете знают,
им бы пивка, и будет в самый раз...
Угрюмо утром небо светит серым,
а на пути сплошных метаморфоз
один меня преследует вопрос:
Как не терять любовь, надежду, веру?