Первый гриб

Сергей Буров
Смотрите – это первый гриб,
Что я нашёл в лесу.
К нему берёзы лист прилип,
Скрывал  его красу.
Наверно, спрятаться хотел –
Зарылся словно крот.
Глупышка, твой земной удел -
Поджариться и в рот