Задумчив, строг осенний сад...

Анастасия Малиновская
*****

Задумчив, строг осенний сад,
Укрытый павшею листвой.
Ржавой выцветшей канвой
Украшен яблоневый ряд.

Без жизни сонный его взгляд
В ноябрьский хмурый день,
И ветра дремлющего лень
Баюкает тот сад.

Забыты песни соловья
И трели певчих птиц,
Наряды яблонек-сестриц.
Лишь серость ноября…



Иллюстрация из интернета.