Ах, да ладно тебе!

Ау-Ра
www.stihi.ru/2017/11/10/10270

Тишина в эпилоге?!  Ах,  да ладно тебе!
Я стою  при дороге, ты стоишь в стороне,
Листья кружатся в вальсе, солнце щурит глаза,
Мир как прежде прекрасен, что ещё мне сказать?

Ах,  прости друг, забыла, резкий спор не  беда,
То, что сердцу немило, всё  сплывет   в никуда,
Лишь  бы только остался цвет щемящей    весны,
Да небесный  скиталец из гражданской войны.

Лунной стёжкой-дорожкой  он  сойдёт  по весне
К своей всеми забытой   ненаглядной жене,
Станет рядом с могилой  и  скупая слеза
Воскресит её имя   в вековых небесах.

Запылает  станица, застрочит пулемёт,
В дом ворвутся убийцы, предъявляя расчет.
Её тело  остынет  в чёрно - жжёной крови,
Его сердце воскреснет в белой  дымке  свечи...

Ах,  прости друг, забыла, резкий спор не  беда,
То, что сердцу немило, всё  сплывет   в никуда,
Лишь  бы только остался цвет щемящей    весны,
Да небесный  скиталец из гражданской войны.