Почти по Блоку

Максим Пестун
Сквер, улицы, фонтан, аптека,
Извозчик, тишина кругом.
Все было здесь для человека
И создано его трудом.

Прошли года, уюта мало,
Бетоном заросла трава…
Чужою нынче  площадь стала
Для тех, кому была мила.

Дома, как старые солдаты,
Что не погибли на полях,
Теперь сдаются в интернаты
Для слабоумных и бродяг.

Они ушедшую эпоху,
Где чтили красоту и честь
Напоминали, "это плохо"…
Здесь новой жизни явит спесь!