По сто грамм на кухне

Bor
По сто грамм на кухне.
Гегемон, кури.
Лозунги потухли,
Прогорел Рабкрин.
Гегель с Фейербахом –
Кто кому отцом…
Малость подтурахом?
Закуси сальцом.
Нет, ну как без веры?
В бога ли, в цэка,
Коммунизм – для серых,
Власть – большевикам.
Не смолкают стоны
Павших на губе.
Наши телефоны
Слушают в гэбэ.
Жаль былых массовок –
Шарики, оркестр.
Импортный кроссовок
Метит под арест.
Под кремлёвской стенкой
Зябнет мавзолей.
Не дрожи коленкой.
По второй налей.