Перепёлка не пела в траве густой...

Игорь Стрелков
Перепёлка не пела в траве густой, –
К выси порхнула, луч на заре ловя.
Ей река берегами шептала: "Пой!"
Поднимала вослед колосок земля.

Из восхода в закат окунулся день.
Заблистал на холсте боевой калач,
И не в доле луны – тень Земли раздень,
Зажигал за звездою звезду, – не плачь!

Говорливо бегут в тишине ручьи.
Льёт окрест голощёкая свет свеча.
Пролетишь через миг, и не знаешь, – чьи?
Перепёлки не виден в полях очаг.
08.11.2017, Игорь Стрелков