Уходи

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Уходи, захлопнув двери.
Уходи.
Я тебе уже не верю
Сквозь дожди.

Сквозь туманы расстояний,
Сумрак лет.
В твоих искренних признаньях
Был ответ.

Не буди меня с восходом.
Не буди.
И в ненастную погоду
Уходи.

Я с дождём наплачусь в сладость
И усну.
Не буди меня, не надо.
Ту весну

Не вернуть в сиянье ясном
Сотни звёзд.
Знаю точно: мир опасен
И не прост.

Ты такой же, как те сотни
За окном.
Я смеюсь, а ты уходишь,
Бросив дом.

Только сердце ошалело
Бьёт в груди.
Слёзы спрячу я умело.
Уходи.
2012 год.