Пальцем в небо

Елена Царёва-Блохина
Снова пальцем в небо кедр попал -
Принял облака за одуванчики.
Зябко без пуховых одеял.
Солнышко октябрьское обманчиво.

Светит, да не греет – холода
В белых  полушубках распоясались.
Ветры закусили удила,
Только не догонишь лето красное!

Укатилось яблоком за Спас,
Унеслось осенними корзинами,
Чтобы  солнце  вспыхивало в нас
Снегирями всю дорогу зимнюю.

А пока белым-белым-бело.
Все готово к зимней коронации.
Лишь бы нас с тобой не замело
В парке под любимою акацией.