Ночное небо

Невидимый Мир
Люблю я созерцать ночное небо —
Безбрежный мир, манящий красотой.
Много тайн хранит оно, а мне бы
Насладиться лунным светом, тишиной...

Рассказать о наболевшем, не скрывая
Непосильный груз сомнений и тревог...
Упадёт звезда как знак — я понимаю:
Наверху услышали моей души звонок.

С позволения неба попрошу за близких:
О защите от недобрых слов и глаз,
От предательства и лжи, поступков низких.
Пусть живут счастливее, чем сейчас...

За себя, пожалуй, я просить не стану,
Благодарным взором лишь окину небеса.
Оставайтесь, звёзды, вечным талисманом
Людям, верящим в любовь и чудеса...