Я справлюсь

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Я-то справлюсь, мне не страшен
Времени зловещий бой.
Я забуду день вчерашний,
Крепко связанный с тобой.

Я сумею осторожно
Через боль перешагнуть
И пойти крутой дорожкой
Ввысь ли, вдаль – куда-нибудь.

Я забуду образ милый,
Солнце в ласковых глазах,
Знаешь сам: найду я силы.
Тебе ж нечего сказать.

Это ты холодной ночью
Будешь помнить серый быт,
Как хотели сына, дочку,
А потом – стена обид…

Это ты, блуждая тихо
В тех краях, где нет меня,
Вдруг поймёшь – нельзя так лихо
Жизнь на мелочь разменять.

Будешь ты, от боли корчась,
Память «горькою» давить
И  поймешь, быть может, тотчас,
Что нас держит крепко нить.
 
Я-то справлюсь – мне не страшен
Одиночества покой.
Выйду на родную пашню,
Распрощавшись вдруг с тобой.

Осень 2013 год.
г. Ленск