Я улетаю

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Я – хмурая, я – грубая, я – злая.
И полюбить меня не суждено.
И потому я, милый, улетаю
Туда, где жизнь, как старое кино,

Туда, где слякоть, морось и туманы,
Туда, где небо – тучи-облака.
И словно бы сквозь бред я как-то странно
Шепчу тебе охрипшее «пока».

Я улечу за новые вершины,
Где взвился вверх Александрийский столп.
А ты сегодня не ищи причины  –
И все вопросы задавай мне в лоб.

А лучше расскажи мне те ответы,
Которые ищу я много лет.
И может быть, назад я не приеду
И не скажу холодное «привет».

И может быть, ко мне ты не приедешь.
Другая женщина – тебе под стать.
Я НИКОГДА не стану твоей «леди»,
Коль за 5 лет ей не сумела стать.

Мужчинами по жизни не любима,
Пыталась так любовь найти в тебе…
Отчаянна и непоколебима –
И много, много, много – о себе.

Пусть часто за себя тревожась, всё же –
Тобой дышала и тобой жила…
Я верю, верю, Господи поможет –
Подарит в «Царском» Лиры два крыла.

2016 года.
г. Ленск