Я пыталась сказать

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Я устала сучить ногами
И пытаться тебе сказать:
Все, что было когда-то с нами,
Нам, увы, уж, не поменять.

Не исправить ошибок прошлых,
Не воротится время вспять.
Осторожно, не осторожно –
Я пыталась тебе сказать…

А ответить за все придется,
И наступит тот судный день,
Перестанет светить нам солнце…
Что готовит судьба теперь?

Что там ждет нас за поворотом –
Я не чувствую, только страх…
Может, встретишь ты там кого-то…
Не спокойно в твоих руках…

А когда-то в них засыпала,
Не тревожась и не скуля.
А теперь по тропинке талой
Поспешу я уйти в поля,

Чтоб вдохнуть полной грудью воздух,
Чтобы крикнуть, и вырвать грусть.
…Мы опомнились слишком поздно,
Давит прежних ошибок груз…
г. Ленск