Не нужны мне твои бриллианты

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Не нужны мне твои бриллианты,
Никогда их не оценю.
Ты пойми: мне всего лишь надо
Просто встретить с тобой зарю.

Просто вдаль за шальным рассветом
Пробежаться и на ветру
Подарить тебе каплю лета,
И зеленых ветвей игру.

В чистом поле сплести веночек,
Развести у реки костер.
И какой-то всего платочек,
Мне дороже бриллиантов. Вздор –
 
Для тебя это, потому-то,
Не понять меня, не любить.
Озорным шаловливым утром
Поцелуями не будить,

Не дарить мне росу в ладонях,
И осенней листвы букет.
Ты ни капли меня не понял
За все пять с половиной лет.

И хоть сколько еще дай время –
Не поймешь и не примешь меня.
Я ж в бриллианты твои не верю.
И душой своей не кривя,

Говорю тебе в лоб и прямо:
Мне дороже зеленый луг,
А не золото, камни в граммах
Драгоценностей замкнутый круг.

Мне дороже ветка сирени,
И внезапный души мятеж,
Когда просто обняв колени,
Ты с повинной ко мне придешь.
весна 2017г.