Не греет гроздь рябины красной...

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Не греет гроздь рябины красной,
Сжимает сердце злой поток,
И день грядущий наш – не ясный,
И неизвестность бьет, как ток.

5 лет… 5 лет с тобой знакомы,
И соли съели, пусть не пуд.
Но отчего ж тогда истома
Сдавила льдом холодных груд

Мое, озябшее в ненастьях,
И, закаленное в беде,
Но так желающее счастье,
Сердечко, что дарю тебе.

Прости… хотела быть любимой,
Но силой не привяжешь, нет…
А для тебя – непостижимый
Любви моей хрустальной свет.

Чуть дунешь ты, и разобьется
 В осколки, вдребезги чувств храм.
Погаснет пламенное солнце,
Прильнув к твоим скупым губам.

Я делаю тебя несчастным,
Не это жаждала, поверь.
Не греет гроздь рябины красной,
Ты загнан в угол, словно зверь.

06.10.2016 г.
г. Ленск