Очень жаль, что ты так и не понял...

Анна Кожевникова 2
Кириллу
Очень жаль, что ты так и не понял
Ни любви, ни страданий моих.
Твоей бабушки в стареньком доме
Было счастье для нас, для двоих.

Был закат с нежной дымкой лиловой,
Был рассвет с каплей свежей росы.
Если б знала я, что уготован
Путь любви с горькой ноткой слезы,

Если б знала я, что наши встречи –
Для тебя – не потребность души,
Что ты сердцу напрасно перечишь,
Чувств озябших сметая гроши.

Если б знал ты, что значит в разлуке
Каждый миг о тебе вспоминать,
Твое нежное фото в нот-буке
Кротко, спрятав от всех, целовать.

Вот узнаешь когда-нибудь, может –
Страсти пыл и любви верной жар.
Когда словно в трясучке корёжит,
Воздух кажется – скуп, и дом – мал.

А пока не познал этой муки,
Ты меня никогда не поймешь:
Отчего же заламывать руки
И пытаться скрыть тонкую дрожь?..
осень 2016г.