Амплитуда

Никита Остроумов
Тук тук тук тук
Молоточков мысли кующих
Глухой перестук,
Мне милее гораздо этот звук ,
Чем довольные визги собачьих сук
И гортанного зова времен грядущих.

Тук тук тук тук
Крошится череп
Стекает по пальцам рук ,
Сознание склизкое не выдержав мук ,
Не спасают попытки епитрахильных потуг .
Остается лишь только верить,

верить во что?
Вернее в кого ?
Епископ кричит: лишь в одного !
Мулла говорит: в другого .
А я предпочту себя самого ,
Раз позволяют пока что .

Тук тук тук тук
настенных ходиков мерный бой ,
Словно Курантов протяжный вой
Разделяет все явнее тело с душой,
Купая волосы в краске седой ,
Зарождая в мозгах предсмертный испуг .

Тик так Тик так
Острые стрелки резво бегут ,
Циферблата с пространством рассекая круг ,
Порастает левкоем вчерашний друг.
Не выдержал он круговых порук
И тихо сбежал во мрак .

Слу-шай Слу-шай
Бьет с телевизора лживый набат ,
Восхваляя народу свой каганат,
Пока убивает собрата собрат,
Держит за глотку железный ухват
И ведет за собой безвольную тушу .

Ти-ше Ти-ше
Так громко ты не кричи ,
Иначе познаешь глубины воды .
Резко рыбий поймешь язык немоты ,
А всем огласят, что проклят был ты
Светлой дланью, что простирается свыше .

Тошно Тошно
Видеть как загнивает люд ,
Ядом им в душу плюнул верблюд ,
Оттого изнутри так смрадно гниют ,
На соседа костях запуская салют ,
Это пир во время чумы, мне тревожно .

Тук тук тук тук
Молоточков мысли кующих
Глухой перестук
Затихает , жизнь замыкает круг,
Пространство отходит ,уже и не слышен звук
И вот я снова вижу людей, гроб мой несущих .