Бульвар Гагарина

Анна Кожевникова 2
Бреду по бульвару Гагарина.
Экзамен уже позади.
Его я в зачётку поставила,
Но легче не стало в груди.

Экзамен, диплом…Этой улицей
Я разве уже не приду
К той лавочке, где поцелуется
Луч солнца с рекой на ветру?

Я выйду на улицу Чкалова,
И вот же, вот он – на углу,
Где только когда-то мечтала я
Учиться, родной мой ИГУ.

Где книги носили мы тоннами,
Не важно – метель ли, пурга.
Бежали вдоль улицы, сонные,
Сюда уже в восемь утра.

Волнения робкие первые.
Экзамен, зачет – незачёт.
Бывали мы злые и нервные,
Казалось, не скоро придёт

Тот день, что подарит нам ласково
Диплом, как билет новый в жизнь.
Ценней он, наверное, паспорта,
Его ты под сердцем держи.

Он потом и кровью заслуженный,
Он дался, увы, нелегко.
Но время в листочках закружится,
Прольется туман-молоко.

И прочь по бульвару Гагарина
Иду от родного ИГУ.
Я сердце свое здесь оставила,
А значит, назад я приду.
Весна-лето 2015 г.
г. Ленск