И плачет кажется душа

Лилия Биндина
И лето кануло куда-то,
И правит холод и хандра,
Я снова в чем-то виновата,
И плачет кажется душа...

Опять приходится сверх меры
Обособляться от людей,
Но вымысел родит химеры,
Меня, не делая сильней...

Гадать, припоминая данность
Уже сама я не возьмусь,
Я снова ощущаю жалость,
И в межсезонье только грусть.

Что думалось, не получилось,
А что пришло, не угадать,
Я полагала: изменилась,
Но где там.., мир не поменять...

И мне по-прежнему не ясно,
Кому и что была должна,
Ищу, но, кажется напрасно,
Нет света солнца и тепла.

И пригорюнившись, внимаю
На слезы мира или дождь,
И только взглядом отмечаю,
Как выбор прошлого хорош...

Осанну петь, читать молитвы,
Мир отмечает торжество,
Откуда-то приходят силы,
Я замечаю душ родство...

И чувством пережив ненастье,
Я осень проживаю вновь,
И учащенный пульс в запястье,
В диагноз ставит мне любовь.