Ненависть, ненависть сеем вокруг

Николай Шу
Я вспоминаю синее небо, мир,
Но уже горят революции шины.
И уже стреляют, мир полон задир.
Флаги, пламя, революций картины.

Неспособность говорить, это война,
Что обогащает богатых карманы,
Кровью бедных власть обогащена,
А рядом спокойные, мирные страны.

Гражданский конфликт, неспособность понять,
Посмотри на лица, кто оружие взял.
Разделяет нас власть, что с неё взять?
Бескомпромиссный, жизнь у других отнял.

Одни ведутся на лозунги власти,
Другим остаётся только восстать.
И тех и других ждут напасти,
И гибнут соседи, дети и мать.

Ненависть, ненависть сеем вокруг,
Кто слаб, в тех сеется страх.
Вино, луна, рядом был друг,
Война и всему пришел крах.

Оглянись, посмотри на детские лица,
Мечта жила, а теперь лишь боль.
Вместо футбольного поля, крест иль больница,
Война это раны, на раны не сыпте соль.

Власть и бизнес, умножают свои барыши,
Бедный,- с любой стороны умирает.
Война,- власть говорит: потерпи, не дыши,
У тебя, у меня, последнее забирает.

Крадут, посылая в бой, любви не ведая Бога,
Свободу воруя жить, в клетки идей загоняя.
В мире столько оттенков любви, её где дорога?
Приди мир, приди, любовью в душах,- сияя.