Почти игра

Ирина Богдашкина
      
   На землю пал густой туман –
   Всё принял он в свои объятья.
   Прикрыл деревья вместо платья.
   Раздела осень их, карман

   Набив опавшею листвой.
   И наслаждается разбоем.
   Стращает жутковатым воем
   Ноябрьский ветер. В боевой

   Порядок заморозков строй
   На изготовку встал, и тучи
   Готовы от своей летучей
   Поклажи – мол, и с рук долой –

   Избавиться в любой момент.
   Тепла остатки обложили
   Кольцом осады. Ублажили
   Хозяйку Зиму – комплимент

   В ее ворота. Уж пора
   И ей в дорогу собираться.
   Придется с осенью подраться.
   Но из возня – почти игра.

   Своеобразный ритуал –
   Потеха людям и природе,
   Пора смятения в погоде.
   Зиме, известно, править бал.
   08.11.17
   картинка взята из интернета