Никем никогда не любима...

Анна Кожевникова 2
Никем никогда не любима,
отчаянно спрятав грусть.
Пройду я дорогой мимо,
где вырос шиповника куст.

И там за околицей - снега
декабрьским днем намело.
и белые хлопья с неба
стремятся в мое окно.

Глаза закрываю: помню
Сентябрь забытый, шальной.
ты знаешь: награду утрою,
тому, кто осилит бой -

Бой с памятью - страшное дело.
Уйду по тропе в поля.
Я рано осиротела,
Не любящая, не твоя.

Никем никогда не любима
я твердо по жизни иду,
печаль свою спрятав незримо
в осенних дождей череду.
2017г.