В дверь позвонил ты...

Галина Левченко Целуйкина
В дверь позвонил ты, я открыла.
Вошёл смущённый, торопливый...
(Клонился к вечеру тот день),
А за спиной держал сирень.

Сирени запах одурманил
И моё сердце сразу ранил.
Ты протянул мне свой букет
И я смутилась на момент.

И ты молчал,  и я молчала,
Моё сердечко трепетало.
Ты сделал шаг, принёс цветы,
Осуществил мои мечты.

Ошибки, наконец, признал,
Так значит ты переживал?
Всё время думал обо мне?
И для тебя я свет в окне?

Ждала, что не уйдёшь без слов,
Что к объяснению готов.
Но ты ушёл, сказав "Пока"
И навсегда наверняка.

Нет не дано тебе любить,
Любовью женщин дорожить,
Моей любовью пренебрёг
И, то что было, не сберёг.