За окном погас закат

Игорь Ефимов Анатольевич
За окном погас закат
И подул холодный ветер.
Мглой удушливой объят
Предстоящий серый вечер.

Жутко, сыро и темно –
Очень мерзкая погода!
Шаткий принцип домино
Припасла для нас природа:

Утром дождик моросит,
Вечерами снег кружится.
Как безвредный паразит
По земле туман клубится.

За окном погас закат,
Наступил холодный вечер.
Поздней осени обряд
На века увековечен.