Именины сына

Надежда Амбросьева
Материнская любовь
Даст мне много силы.
Напеку я пирогов,
Чтобы всем хватило.
Ох, белым – бела щека
И по локоть руки.
Вспоминала нынче я
Мамины науки.
Перепачкалась мукой,
Замесила тесто.
На столе для пирогов
Больше нет уж места:
Наливашник, векошник,
Накрёпок, каравай,
Шанежки, ватрушечки,
Калач и растягай.
Кулебяки, курники,
Губники, калинник.
Спозаранку на ногах:
Сын мой – именинник!
Для сыночка напекла
Я с большой любовью.
Угощайтесь, господа,
За его здоровье!
11.11.2017.