Покаяние у старца

Игумен Дионисий Шлёнов
Не закрывалась дверь у кельи,
Нет времени на сон и хлеб.
Но на приеме старца велья
Забота ради всех потреб!

Приходит пилигрим с прошеньем,
Но дабы вслушаться, понять,
Душа проникнута смиреньем
Святого, кто готов прощать.

Вопросы разные уместны,
Когда очищен духом он.
Да выбирем мы путь претесный
И восхожденье на Афон!

Приходим в поисках решенья.
Был странник старцем вдохновлен
На поиски Преображенья
В горниле сроков и времен...

Не закрывалась дверь, покуда
Не прощены грехи насквозь.
А старец в силе прежней - чудо!
Душа, отныне плодонось.

10.11.2017