Молитва о мире души

Игумен Дионисий Шлёнов
Война за души и сердца
Ведётся в мире без конца.
Пытается лукаво враг
И искуситель ввергнуть в мрак!

Война ведётся за умы.
Кругом премного цепкой тьмы.
И в бездну хочет погрузить,
Чтоб о спасении забыть.

Война ведётся каждый день.
Но иногда сражаться лень.
И как в бореньи устоять,
Дабы не плыть по водам вспять?

Но тяжелее войн со вне
Война, что в самой глубине,
Когда мы сами - сонм из бед -
Живём без веры и побед.

О Господи! благослови,
В тенеты веры улови!
И прекрати, коль нужно, брань.
И лишь Тебе от сердца дань!

10.11.2017