Пела ночью мышка в норке

Будаева Светлана
Пела ночью мышка в норке,
Оскорбляя громко кошек,
А коты от той попсы
Усмехалися в усы
Но решили - не мешать,
Попросили - продолжать,
Очень голос твой хорош,
От него бросает в дрожь.
Мышка разум отключила,
Видно лишнего "хватила"
И огарочком свечи
Запалила дом в ночи.
Стало жарко в норке тесной,
Тут уж было не до песен,
Позабыв о хлебной корке,
Побежала вон из норки.
Но недолго, как видать,
Удалось ей пробежать...
Морды сытые котов
Говорят: удачный лов.