Всё помню!

Александр Гами
Выгнан был я на улицу,
Как-то, как пёс бездомный.
Думала, всё забудется?
Но я об этом помню!

В месячный цикл твой кризисный
Кто меня звал никчёмным?
Даже в минуты близости
С грустью о том я помню!

Как ты впервые встретила
В месте меня укромном...
Всё смог забыть на свете я,
Только об этом помню!

Что до меня ты делала
В тот свой период тёмный?
Знаю, к другому бегала!
Но я молчу и помню!

Взгляд твой однажды вечером
Пал на соседа томный.
Так мне ему по печени
Двинуть хотелось, помню!

Ну, а в театре оперном
Вызвал твой лиф не скромный
Бурю оваций с топотом!
Гвалт тех самцов я помню!

Всем ты дала, не жадная,
Страсти жар, как из домны!
Только со мной прохладною
Вечно была ты, помню.

И сбережения тратила
Наши не экономно!
Вечно твои приятели
В доме толкались, помню.

Всякой носил я всячины
Вкусной, но вероломно
Всё ты одна хомячила!
Это я тоже помню!

Так что за годы долгие
Счёт мой к тебе огромный!
Все те обиды колкие,
Что мне достались, помню!

Мог ли и дальше вытерпеть
Нрав я твой неуёмный?
Сколько таких вот мытарей,
Вроде меня, я помню!

Брак наш стал мне помехою!
Тяжестью неподъёмной!
Крыша моя поехала
Вкривь оттого, что помню!

10.11.17