Отзыв на диссертацию

Виталий Мельник
Отзыв на диссертацию: http://igras.ru/sites/default/files/announcements/.08.pdf

Горохов Станислав Анатольевич
"Динамика конфессионального геопространства мира
под влиянием религиозной конкуренции".

Да... Труд широк, весьма ретив...
Мне конницы и войск армады
почудились... и цифр гряды,
в коктейль немыслимый слились...

Поверишь цифрам - мир поёт:
Псалмы, акафисты и требы,
богам ли, иль в угоду Фебы,
но Имя Бога не зовёт...

Не ищет, и не просит в гости...
Творец Вселенной - не в честИ,
нет чести, будто нету вовсе,
Кому же складывать горстИ?!

Не всё ль равно, фальшивых денег
наделай миллион ли, два...
Религий ложных - что за дело,
считать и цифры запирать!

Как тот верзила в Принце Малом*,
считал звезду с звездой, не знал
однако, самой самой малой
из истин, лишь листы марал.




Действительно, обилие религий, не признающих ни Бога, ни Его слова -
так много, но в сущности, это как деньги, не имеющие подтверждения золотом...
Пустые... Не подтверждённые верой их адептов...

Случись гонение на их религию... Многие ли станут на защиту?
В Библии говорится, что их адепты не будут защищать свои церкви,
что спрячутся... Трудно поверить? А пример России - ревнителя Православия? -
Октябрьская революция показала, что никто из адептов
не поднимется на защиту церквей... Кто поднялся в 30-х годах?! ...

Так что, считай - не считай... Что толку перегребать фальшивые деньги
из одного хранилища в другое, если они не подкреплены истинными ценностями...



* Персонаж из сказки - притчи Экзюпери "Маленький Принц".