Песня о потерянном времени

Владимир Свиньин
Этот день в моей короткой жизни -
Как фитиль, сгорающий во тьме.
Этот день в моей короткой жизни -
Как цветок,  цветущий в полнолунье.
Этот день в моей короткой жизни -
Словно вихрь, бушующий в ночи.
Этот день моей короткой  жизни –
Темнота, угодная колдуньям.

Этот день в моей короткой жизни -
Искра, вспыхнувшая в темноте.
Этот день в моей короткой жизни -
Голос, что звучит во мне  ночами .
Этот день в моей короткой жизни -
Как дрова, горящие в печи,
Этот день моей короткой  жизни –
Темнота, оставшаяся с нами.

Как  получилось,
Что день – как фитиль,
Что за цветок,
Что цветет только ночью?
Искра сгорает,
И ветер затих,
Днем темноту  я
Увижу воочию.

Этот день в моей короткой жизни -
Как звезда, зажегшаяся ночью.
Этот день в моей короткой жизни -
Взорванная ночная тишина.
Этот день в моей короткой жизни -
Ветер, успокоившийся к утру,
Этот день моей короткой  жизни –
Словно ночь, которая черна.