Сказка о Материнской Любви. 2017 г

Алексей Никитин 4
Этот стих не о себе я сочинил,
Хоть написан и от первого лица!
Сообщение сегодня получил -
Интересное! Живое! С утреца!

«Неземная ОдноОкая Любовь» —
Так хотелось мне сперва его назвать!
Но нелепое сплетенье этих слов
Будет грубо и неправильно звучать!

Уверяю : этот стих — не плагиат!
Просто, вызвал интерес чудной рассказ!
Завернув в простые рифмы, буду рад
Призадуматься заставить нонче Вас!

*  *  *

Всю свою «скупую полужизнь»
Я, в плену обыденных сетей,
Пялился под ноги — но не ввысь,
И стыдился матери своей!

А отца не помнил своего.
Одноглазой матушка была.
Жили, не имея ничего!
В общем, нищей наша жизнь была!

Но старалась мамочка моя
Всё меня покраше приодеть,
Чтоб вороной белой не был я,
И чтоб в школе мог я приуспеть!

От друзей скрывал её, как мог!
Нищенкой уродливой считал!
Один раз в меня вселился чёрт, -
Лютой смерти ей я пожелал!

Но летели птицами года...
С матерью не мог я больше быть!
Умотал в столицу я тогда,
Где самостоятельно стал жить.

Вскоре обзавёлся там семьёй,
Появились дети у меня,
И дела шли в гору, хоть порой
Всё же вспоминал о маме я.

И явилась в гости вдруг она —
ОдноОкая! Страшна — как месть!
Я ей дал понять : «Ты не нужна!
И не появляйся больше здесь!

Нечего внучат собой смешить,
Да пугать «циклопом» каждый день!»
Поспешил её я проводить,
И ушла она, как в ночку — тень!

Улеглось волнение потом...
Вечерами я любил сидеть
За своим «заманчивым компо'м»,
Дабы «одноклассников узреть»!

Раздирало ностальгией грудь —
Так, что я сорваться был готов!
И отправился однажды в путь :
Я — на встречу всех выпускников!

Удивительно она прошла!
Но потом соседку встретил я,
И она мне новость принесла —
Что почила матушка моя!

Был с друзьями повидаться рад,
Да одно меня смутило «НО» :
Бросив на меня нелестный взгляд,
Передала мне её письмо.

Урне я хотел его предать,
Но потом, однако, всё же вскрыл,
И, когда я принялся читать,
Остолопом каменным застыл!

«Мой сынок, прости меня за то,
Что стыдиться так тебе пришлось,
И что детство грустное твоё
Обеспечить мне не довелось!

Но когда малюсеньким ты был,
В катастрофе глазик потерял!
Доктор МОЙ тебе тогда вживил,
Чтобы ты, сыночек, не страдал!

Внуки так похожи на тебя!
Береги же их, родимый мой!
У тебя прекрасная семья!
Будь с ней счастлив! И прощай, родной!»